#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

Работа "Plastic world " к челленджу "PARTY SPARK CHALLENGE!"
️Lilian️

Автор работы

Plastic world

Стремительно меняющаяся реальность предлагает изобилие нового в нашей повседневности: все чаще перед нами возникают ранее незнакомые продукты, а спектр вариантов выбора стремится к бесконечности. В этой погоне за впечатлениями и перманентным потреблением искусство выполняет важную задачу: сохранить и преумножить красоту, соединив это с демонстрацией заботы об окружающей среде. Мы знаем множество примеров из кинематографа, живописи (вспомним авангардное направление "энвайронмент"), однако и барное искусство не остается в стороне: может ли область, ассоциированная с отдыхом и потреблением, стать пространством как для эко-заботы, так и для артистизма? Давайте найдем ответ на этот вопрос вместе с моим творением.

Я вдохновилась образом и философией уже существующего корейского бара Zest, в чьем названии кроется увлекательная игра слов: переплетение цедры цитрусовых (“zest”) с концепцией “нулевых отходов” (“zero waste”) и придумала вечеринку “Пластиковый мир” - специальное благотворительное мероприятие для эко-неравнодушных людей, часть средств с которого направится в Международный комитет Красного Креста. Эта вечеринка предназначена для отражения атмосферы Zest, поскольку бар активно сокращает свой углеродный след и старается минимизировать отходы настолько, насколько это возможно, воспевая “fine drinking”. “Пластиковый мир” - ключевое воображаемое событие в этом уникальном баре; мероприятие, способное стать отправной точкой для возникновения мыслей о том, какой может стать наша планета, если неразумное потребление приведет к апокалипсису?

Образ драматичного постапокалиптического мира в метафорической форме будет передан с помощью моего авангардного напитка, доминантой которого станет премиальное виски Cutty Sark, названное в честь легендарного клипера от бренда, который не боится экспериментировать и удивлять. Также, как особенный Zest, который имеет свои уникальные незабываемые атрибуты, Cutty Sark выделяется из множества ему подобных в том числе благодаря художнику Джеймсу МакБею, разработавшему для него запоминающуюся эмблему - и не менее выразительным вкусовым качествам.

Для чтого, чтобы подчеркнуть контрасты и динамику моего напитка и отразить с его помощью красоту реальности и недопустимость постапокалипсиса к культовому виски Cutty Sark я добавляю многогранную содовую Chocolate Malt Cream Soda, идеальные сиропы Herbarista Bourbon Vanilla и Herbatista Arome de Tabac, которые станут активным сердцем моего напитка - это позволит ярче раскрыть крепкую часть коктейля и привнести в него аккуратные сладковато-терпкие акценты шоколадного солода. Такое сочетание оттенков одновременно противоречиво и незабываемо: ощущая этот вкус и оценивая его необычность, восприятие способно нарисовать образы, отсылающие к важности красоты природы и масштабов экологического коллапса - таким образом, мой коктейль, сохраняя свой уникальный вкус, превращается в произведение искусства. Сливочное мороженое, при помощи которого происходит процесс кларификации, оставит увлекательное послевкусие, но, несмотря на его глубину, важным штрихом станет именно гарниш из остатков милк панча в образе сливочной грильяжной конфеты, который я сделала для того, чтобы отдать дань уважения Zest, моему бару-вдохновителю.

Барное искусство может стать удивительно достоверным проводником в мир визуального и вкусового опыта в разных плоскостях: созданный мною коктейль подчеркивает важность заботы об окружающей среде и необходимости мыслей о завтрашнем дне, превращая открытый вопрос “Способно ли пространство отдыха стать местом для социального высказывания?” в риторический.

Curry Sark Original - 40мл

Herbatista Chocolate Malt Cream Soda

Украшение: Грильяжная конфета

Chocolate malt water:

3гр - стручок ванили.

180гр - шоколадный солод.

1000мл - вода

Стручки нарезать и поместить вместе с солодом в вакуумный пакет, залить водой, сделать компрессионный инфьюз и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

Herbatista Chocolate Malt Cream Soda:

Herbatista Bourbon Vanilla - 125м

Herbatista Arome de Tabac - 50мл

Chocolate malt water- 1000мл

Лимонный фреш - 225мл
Мороженое сливочное - 150гр
Молоко - 250мл
Смешать все ингредиенты в последнюю очередь добавить аккуратно мороженное и молоко. Дать постоять 20 минут и пропустить через супербэг.

Грильяжная конфета:
Миндаль - 100гр
Сахар - 150гр
Шоколад белый - 100гр
Обжарить миндаль на сковородке, после добавить сахар и довести до текстуры карамели. Влить остатки милк панча, перемешать, разлить по формам. Растопить шоколад и окунуть в него конфету.

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

Хэхэй! Эта работа — победитель челленджа!

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WINNER

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

Отзыв к работе "Plastic world "

Ох, тут можно прассуждать.

Во-первых — визуал формата «Моё почтение». Красиво, много приседаний, хорошая идея, достаточно художественных приёмов для создания атмосферы... В общем, нигде нельзя сказать что мол, «не ок».

Придираться тут можно только к рецепту. 125мл сиропа на 1000мл воды напрягают, но это с одной стороны, с другой — мир катится в мешок сахара и потребление сладкого растёт. А значит, «пипл хавает», в прямом и переносном смысле. Но, коктейль, конечно, можно считать финально десертным.

С другой стороны — модный ныне милкпанч (спасибо что не кордиал!), всё в канве современного модного бартендинга. А кто мы такие чтобы противостоять хайпу?

И стретьей — выдернутая наружу (и вроде, в моей реальности, подзабытая) тема экологии и зеровейста. Но! Как выдернутая? Через модную Азию. А Азия уже который год держит первенство в генерации того, что мы потом с помощью алиэкспрессов пытаемся повторить. И, получается, для них — это мы, тренды с аликэсперсса. Потому что они сначала показывают нам желейных котов, а потом мы их трясем аликом.

В общем и всё вместе упаковалось в модную работу, и очень очень хорошую с точки зрения упаковки заявку. Круто, что.

Итоговая оценка

22.2 из 25

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

ARTENDER · ARTENDER · ARTENDER · ART ·