#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

Работа "Зелье " к челленджу "PARTY SPARK CHALLENGE!"
Олег Буянов

Автор работы

Зелье

"Зелье"

Молодой человек в абсолютно сером пальто в стандартном офисном облачении почти невесомо шагал по улице. Его начищенные ботинки жизнерадостно шлепали по свежим лужам, ещё день назад мужчину бы очень расстроил сей факт, но не сегодня. Сегодня была пятница, а значит не придётся отмывать, между прочим, недешевую обувь ещё как минимум пару дней. Можно было вообще забыть обо всём, сменить так сказать лицо, а как известно сие преображение нужно отпраздновать, как и каждую пятницу в принципе он отправлялся в любимый бар.

Питер можно назвать городом баров, конечно же и музеев, но всё таки абсолютно каждый столичный интеллигент имеет своё любимое заведение, где проводит определённое количество часов (а то и дней), в меру своей интеллигентности, конечно же. Вот и Давид если его внезапно спросит любой мимо проходящий турист, а туристов в Питере не меньше чем баров и музеев вместе взятых, «В какое заведение посоветуете сходить в первую очередь?» отправит бедолагу по одному конкретному адресу, где его будет ждать кованная дверь, полуподвальное помещение и вывеска «Иносказанье». Мужчина и сам уже стоял перед облюбованным местом. Не очень большое помещение, на стенах бра имитирующие свечи, деревянные столы и лавки, грубая барная стойка, имитация камина весь интерьер был стилизован под «придорожную корчму». Таких баров по одному только Питеру наберётся штук триста, но у «Иносказанья» была своя изюминка, можно даже сказать секрет для своих. Давид сел за столик и даже не беря в руки меню подозвал официантку.

- Мне напиток вечера, «Зелье» принеси – девушка подмигнула.

Уже после первого глотка Давид снял очки, под которыми оказались совсем не зелёные, а золотистые глаза. Посетители и само помещение тоже начали преображаться: электрические бра – стали вполне настоящими свечами, камин приятно потрескивал обогревая помещение и норовя обжечь не в меру подвыпившего пикси, который во время пляски подлетел слишком близко к огню. Гномы за соседним столиком рубились в нарды попивая пиво, эльф – бармен натирал бокалы, а симпатичная официантка с не менее симпатичным лисьим хвостом томно поглядывала на сидящего за барной стойкой оборотня.

- Здоров, тяжёлая неделька выдалась я смотрю? – К Давиду подсел домовой Георгий, старинный приятель и консьерж одного элитного ЖК.

- Да как сказать? Тендер выиграли, теперь куча геморроя с закупками – Признался Давид. В миру специалист по закупкам в фирме средней руки.

- Сейчас такую байку расскажу, только погоди, выпить нужно, а то как то не по людски за пустым столом сидеть – Георгий слыл первым сплетником района.

- Лиска, неси соленей, жаркое да выпить чой то не забудь.

Намечался вполне приятный вечер пятницы, как же Давид обожал возможность скинуть серое пальто, надоевший костюм и выпивать в приятной компании. Орк очень любил свою работу, да и жизнь в принципе, но без вот таких вот вечеров жизнь казалась через чур серой, унылой даже можно сказать.

- Панки хой! – Краснолюд в кожаной куртке запрыгнул на стол и стал махать цветастым хаером, более трезвые друзья попытались стащить его, но обладатель широкой души расценил их поведение, как оскорбительное, так что охраннику пришлось разнимать драчунов.

- Вот уж черти, не умеешь пить, не берись за огненную воду – Запричитал Георгий наблюдая как охранник драконолюд с помощью кулака объясняет правила этикета горлопанистому краснолюду.

- Что будете пить?

- А есть что то новенькое?

- Да – Лиска ткнула пальцем в меню коктейлей…

компоненты:

Виски Cuty Satk– 35 мл.

Fleur orchidee – 50 мл.

кордиал слива – 20 мл.

апельсиновый биттер – 1 мл.

Розмариново-цитрусовая газировка – 200 мл.

сухой лед – 5 г.

Метод приготовления:

В чайное ситечко необходимо положить сухой лед и опустить аксессуар в каменный стакан.

В шейкер добавляем необходимые ингредиенты и 2-3 капли апельсинового биттера и делаем интенсивный шейк. Окунаем стакан в лавандовый сироп и делаем сахарную крусту. Половину продукта переливаем в бокал, кладем капсулу женьшеня и доливаем. Подаем с бомбильей. Украшаем чипсом меренги

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#WORK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

Отзыв к работе "Зелье "

Ну, тут что? Видео нет.
Поэтому, порассуждаем: фэнтэзи-тема сама по себе плодородна, и, точно есть заядлые ценители (да вот хоть на кабак Джонни Хайза посмотреть, или Скёл), но, я вот — могу оценить это только как обыватель невовлечённый.

И тут мне не хватило подробностей и сюжета. Что за зелье? Почему оно именно такое? Как подвязаны ингредиенты? Играют ли они роль? Или можно поменять виски на любой другой и ничего не изменится?

В общем — для первого захода — это норм. Но, требует в будущем более детальной проработки по всем фронтам: от сторителлинга, до рецепта.

Итоговая оценка

15 из 25

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

#FEEDBACK

ARTENDER · ARTENDER · ARTENDER · ART ·