Работы челленджа

NO MORE POWER CHALLENGE

Единство различий
Полина

Автор

Единство различий

Паут, овод или слепень? С раннего детства мы начинаем впитывать культурные особенности и традиции нашего региона, что включает в себя и язык, на котором мы говорим. Этот язык несёт в себе множество уникальных слов и выражений, которые могли сформироваться под влиянием местной природы, истории, быта и обычаев. Подобные различия встречаются и в названиях растений, насекомых и множества других вещей. Эти различия формируют наше мировоззрение и поведение. Через язык и истории мы передаём культурный код и следующим поколениям, продолжая таким образом цепочку традиций и знаний. Живя в Перми, я и подумать не могла, что в других регионах привычные мне вещи будут называть по другому. Это разнообразие придает уникальный колорит каждому региону и делает нашу культуру еще богаче. Так, водка «Алтай» станет отличной основой для моего коктейля, поскольку она несет в себе дух и энергию дикой природы Алтая. Культура и традиции татарского народа также добавляют ей особый колорит, делая её уникальным продуктом, способным передать частицу культурного наследия. Содовая, приготовленная на основе ревеня, прекрасно дополняет мягкий вкус водки, создавая идеальный баланс и даря незабываемые ощущения лёгкости и свежести. Ревень здесь, как теплое воспоминание о родном регионе. Цветочные и травяные ноты напитку придаст вермут на душице, что подчеркнет травянистый профиль водки Алтай. На мой взгляд, важно сохранять и уважать региональные особенности и диалекты. Они являются неотъемлемой частью культурного наследия, помогая сохранить уникальность и многообразие человеческих сообществ. В конце концов, наше умение общаться и находить общий язык, несмотря на небольшие различия, делает нас действительно едиными. Так что…паут, овод или слепень? Водка Алтай особая 40мл No power mix* 20мл Содовая из ревеня** 90мл Гарнир: варенье из ревеня No power mix Вермут на душище 15мл (Настоять 100мл вермута на 5гр душицы) Tundra bitter mint 2,5мл Мескаль 2,5мл Содовая из ревеня Ревень 0,3кг Вода 3л Сахар 0,4кг Яблочная кислота 15гр Ревень натереть на терке, смешать все ингредиенты, дать настояться 4 часа, отфильтровать через сито (жмых оставить для гарнира) осветлить с помощью бентонита. Варенье из ревеня Жмых ревеня перетереть вместе с сахаром 1:1

Итоговая оценка

22.6 из 25

Kikimori
Егор Тарасенко

Автор

Kikimori

Хироясу Каяма смешивал напитки в баре @benfiddich_tokyo 6 лет назад, не подозревая, что 22-х летний парнишка в России наткнется на его видео на YouTube и в последствии свяжет свою жизнь с баром. Особенно важна была географическая близость. Япония и Сахалин совсем рядом. Так уж получилось, что это нашло отклик в моем сердце. Отточенные движения бармена, дикоросы, Дальний Восток, кустарные техники не требующие продвинутого оборудования и дух алхимии. Сейчас я в Питере, а дом он все там же. Чуть выше Японии, чуть глубже груди. И родители присылают посылки периодически. стук в дверь О, как раз курьер! Что тут у нас? Kikimori Микс вермутов (красный/сухой 50/50) на сушенных грибах шиитаке* 45ml Шоколадный биттер 1 dash Водка Алтай на сушенных панцирях креветки и водорослях нори** 45ml 3 капли 20% раствора глутамата Барная ложка простого сиропа Stir Украшение Пудра пармезан-какао (Пудра пармезана и какао порошок 6/1) * 1.5г грибов перебить в ступке в пудру, залить вермутом, интенсивно перетолочь вместе, оставить на пару минут, откинуть на кофейный фильтр ** 4г Сушеных панцирей и 2г нори перебить в ступке в пудру, залить водкой, интенсивно перетолочь вместе, оставить на пару минут, откинуть на кофейный фильтр

Итоговая оценка

20.6 из 25

Снежные Ягоды
Инна

Автор

Снежные Ягоды

Алтай — это настоящий ягодный рай, который способен порадовать даже самого искушённого гурмана. Посетив этот удивительный край, можно не только насладиться прекрасными пейзажами, но и попробовать вкуснейшие дары природы. "Снежные ягоды" - это изысканный и нежно-сладкий коктейль, который напоминает о зимнем волшебстве на Алтае. Смешение свежего брусничного сока, ягодной настойки и нежного малинового пюре создает неповторимый вкус, который словно прячет в себе таинственные искры снежных кристаллов. Каждый глоток "Снежных ягод" наполняет вас теплом и уютом, как после прогулки под сияющими звездами в заснеженном лесу Алтая. 40 мл водки «Алтай» настоянной на черной смородине 100 мл брусничного морса 15 мл сока лайма 15 мл сахарного сиропа 10 мл пюре малины 2 капли бабл драпс Украшение: свежие ягоды брусники Метод приготовления : Сухой шейк + шейк *Ягодная настойка 200 гр свежей черной смородины залить 200 мл водки «Алтай» и настоять в течении 14 дней, отфильтровать. *Брусничный морс 200 гр свежих ягод брусники перетереть через сито и отфильтровать, смешать с водой 2:1. *Сок лайма Выдавить с половинки свежего лайма сок с помощью сквизера *Пюре малины 200 гр свежих ягод малины перетереть через сито

Итоговая оценка

15.8 из 25

ARTENDER · ARTENDER · ARTENDER · ART ·